Искусственный климакс

Под искусственным климаксом мы понимаем искусственное прекращение деятельности яичников. Это производится оперативным путем или с помощью облучения яичников рентгеновскими лучами. Иногда искусственный климакс вызывают с помощью комбинации этих методов.

Отличие от естественного климакса заключается в том, что при искусственном климаксе деятельность яичников прекращается быстро. Женщины обычно опасаются, что искусственный климакс будет протекать более тяжело, чем естественный. Это неверно. Даже если при искусственном климаксе возникнут серьезные нарушения, врачи в силах с ними справиться с помощью медикаментов (речь, в основном, идет о «приливах»),

И даже если возникшие при искусственном климаксе нарушения не лечить, они пройдут сами собой, причем в более короткий срок, чем при естественном климаксе. Мы объясняем это следующим образом: при климаксе как искусственном, так и естественном организм должен приспособиться к прекращению выработки половых гормонов. Время приспособления бывает различно и зависит от состояния нервной системы, а также от возраста женщины. Хорошо известно, что более молодой организм приспосабливается к любым изменениям быстрее, чем старый. А поскольку в большинстве случаев искусственный климакс вызывается по медицинским показаниям у молодых женщин, приспособление к прекращению выработки половых гормонов у них происходит в течение более короткого времени, чем при климаксе естественном, наступающем у более пожилых женщин.



А вы хотели бы остановить время?

ВЫКЛ. ВКЛ.


Ваша мечта почти сбылась.
  l   Вверх   l  Секреты женского здоровья  l  Уход за кожей  l