Лечение гормонами в климактерическом период е

Половые гормоны были открыты в конце прошлого столетия. Это явилось важным событием, хотя значение гормонов вначале сильно переоценивали. Так, например, некоторые считали, что с их помощью можно продлить молодость. Одним из них был ученый, открывший мужской половой гормон — французский исследователь Эдуард Броун-Секар. Однако его попытки омоложения закончились неудачей.

В 30-х годах нашего столетия большое внимание привлекли к себе опыты двух врачей, пытавшихся добиться омоложения с помощью гормонов. Первый из них произвел пересадку человеку половых желез обезьян. Второй врач проводил операции на половых железах мужчин. Вначале казалось, что и тот и другой опыт ведет к успеху. Однако со временем было установлено, что любые попытки добиться омоложения с помощью гормонов ни к чему не приводят.

И в наши дни немало пишут и говорят о гормонах как о методе лечения. При ряде заболеваний они дают хорошие результаты. Но есть женщины, которые до сих пор считают, что с помощью гормонов можно долго сохранять молодость. Они приходят к врачу и просят назначить им гормоны. Чаще всего это женщины в начальной стадии климакса. В связи с этим мы хотели бы объяснить, к чему в действительности приводит применение гормонов при климаксе.

  1. С помощью гормонов нельзя продлить детородный период, как и нельзя сохранить внешний молодой вид. То менструальное кровотечение, которое можно вызвать в климактерическом периоде с помощью гормонов, в действительности не является истинной менструацией, поскольку ему не предшествует высвобождение яйцеклетки из яичника.
  2. Применение гормонов в климактерическом периоде без назначения врача может привести к некоторым нежелательным и небезопасным осложнениям, к которым, например, относится массивное маточное кровотечение. Гормоны могут способствовать также возникновению опухолей.

Предоставьте решение вопроса о том, нужны ли вам гормоны, врачу. Сейчас существует много средств, помогающих справиться с нарушениями в климактерическом периоде, которые действуют лучше гормонов.



А вы хотели бы остановить время?

ВЫКЛ. ВКЛ.


Ваша мечта почти сбылась.
  l   Вверх   l  Секреты женского здоровья  l  Уход за кожей  l