Излечим ли рак

Некоторые люди считают, что рак неизлечим. В действительности дело обстоит иначе, благодаря современным методам раннего распознавания и лечения этой болезни. Дадим краткое разъяснение.

Некоторые заболевания становятся неизлечимыми, если больной поздно обращается к врачу. К таким заболеваниям относятся прободная язва желудка или двенадцатиперстной кишки, прободной аппендицит и т. д. Если больной умирает от аппендицита, это означает только то, что он сам запустил свое заболевание, или точнее, потому что больной поздно обратился к врачу. То же справедливо и в отношении рака. Человек умирает от рака потому, что поздно обращается к врачу,

Рак излечим, как и всякая другая болезнь, если больной (или больная) вовремя обращаются к врачу. Так, наши врачи могут вылечить 87% женщин, заболевших раком шейки матки и вовремя пришедших к врачу, У тех женщин, которые пропустили благоприятные сроки, результаты значительно хуже.

Что же мы советуем женщинам

Женщинам старше 30 лет мы рекомендуем регулярно посещать гинеколога хотя бы один раз в год. Такое регулярное посещение гинеколога особенно важно для женщин в возрасте 45—55 лет, так как в этом возрасте рак возникает чаще всего.

В своевременном обнаружении рака молочной железы ценную службу оказывал метод самообследования молочных желез. Этот метод мы подробно описали выше.

Совершенно необходимо обратиться к гинекологу в том случае, если после полового акта возникает кратковременное или длительное кровотечение. К гинекологу следует обратиться и женщинам в климактерическом периоде, если у них началось влагалищное кровотечение, отсутствовавшее до этого длительное время.



А вы хотели бы остановить время?

ВЫКЛ. ВКЛ.


Ваша мечта почти сбылась.
  l   Вверх  l  Секреты женского здоровья  l  Уход за кожей  l