Диета Харвата

Еще одним методом, с помощью которого можно быстро избавиться от излишней массы тела, является так называемая диета Харвата, автором которой является известный чехословацкий врач академик Йозеф Харват. Его диета содержит все необходимые для организма вещества, но калорийность пищи снижена приблизительно на 1200 ккал в день. При использовании этой диеты также необходимо предварительно посоветоваться с врачом. Эта диета очень действенна, и ее можно придерживаться как угодно долго (это зависит от вашего Состояния здоровья и массы тела), с солью (без жиров), 200 г сырых овощей, приготовленных в виде салата (без жиров, для подкисления можно использовать лимонный сок, пряности по вкусу), черный кофе с сахарином, минеральная или питьевая вода

Примерное меню диеты Харвата:

1-й день

Завтрак: 1 яйцо всмятку, чай или черный кофе с сахарином, 1 сухарь

Второй завтрак: 100 г яблок

Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля

Полдник: чай с сахарином, 100 г фруктов

Ужин: 80 г постной ветчины, 1 яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, вода

2-й день

Завтрак: стакан чая с сахарином, 1 сухарь

Второй завтрак: 200 г морковного салата

Обед: 150 г говядины в собственном соку, 150 г тушеной дыни, 100 г картофеля, питьевая вода

Полдник: кофе с молоком с сахарином (не более 100 г молока)

Ужин: 150 г запеченного филе, 150 г шпината, питьевая вода

3-й день

Завтрак: 30 г ветчины, 20 г сухарей, 1/4 л чая с сахарином

Второй завтрак: 150 г грейпфрута

Обед: 150 г телятины с морковным соусом, 100 г картофеля

Полдник: стакан томатного сока

Ужин: картофель с творогом (100 г картофеля), питьевая вода

4-й день

Завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с сахарином

Второй завтрак: 150 г апельсинов

Обед: 150 г жареной курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата

Полдник: 150 г яблок

Ужин: яичный омлет с ветчиной (2 яйца и 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, питьевая вода

5-й день

Завтрак: 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с сахарином

Второй завтрак: 100 г клубники

Обед: 150 г телятины в собственном соку, 100 г картофеля, 50 г компота

Полдник: полстакана кислого молока

Ужин: борщ (рецепт приводится в конце меню), питьевая вода

6-й день

Завтрак: арбуз

Второй завтрак: 200 г морковного салата

Обед: 100 г телятины с соусом из сельдерея, 100 г картофеля, 50 г капустного салата

Полдник: 100 г редьки

Ужин: грибы с яйцом (1 1/2 яйца), огуречный салат, питьевая вода

7-й день

Завтрак: 50 г взбитого творога, 20 г сухарей, стакан чая

Второй завтрак: полстакана молока

Обед: 150 г. жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей

Полдник: кофе с молоком (не более 100 г молока)

Ужин: 150 г телячьей вырезки в собственном соку, 200 г тушеной фасоли, питьевая вода

Рецепт приготовления борща

Продукты для приготовления 1 порции: 80 г говядины, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 10 г лука, 50 г кочанной капусты, 50 г свеклы, 15 г томатной пасты, 30 г ветчины, лавровый лист, уксус, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления: очистить свеклу, морковь и сельдереи, мелко нарезать и отварить. Добавить шинкованную капусту, томатную пасту, специи и доварить. Смешать с отдельно сваренным бульоном, говядиной и нарезанной ветчиной. Добавить зелень петрушки.



А вы хотели бы остановить время?

ВЫКЛ. ВКЛ.


Ваша мечта почти сбылась.